18 декабря 2016 года состоялись первые выездные соревнования для спортсменов и судейской бригады Федерации Рыболовного Спорта города Саров.

Наша команда в составе: Япеева Евгения, Лызлова Романа и Антипова Александра выезжала на Чемпионат ФРС Республики Мордовия по ловле на зимнюю блесну со льда. Спортсмены впервые участвовали в соревнованиях регионального уровня. По прибытию на место проведения чемпионата выяснилось, что всего приехало 47 участников (15 команд), конкуренция огромная. Кроме того, в составе 9 команд присутствовали КМС и МС. Еще в трех командах были перворазрядники. Перед нашими спортсменами ставились 3 основных задачи: первая - отработать командное взаимодействие, вторая - четко соблюдать правила чемпионата, третья - посмотреть, оценить и проникнуться соревновательным процессом.

Sorry, you have not enough rights to view this image.

Учитывая уровень соперников и погодные условия, ребятам было очень непросто: при температуре -5, шквалистом ветре и постоянном снегопаде необходимо было найти рыбу, подобрать приманку и ее игру и угнаться за опытными спортсменами по количеству пойманной рыбы на абсолютно незнакомом водоеме. По началу присутствовала легкая растерянность, но наша команда быстро собралась с духом и процесс пошел. Большую роль сыграло и то, что организаторы соревнований в последний момент изменили регламент и разрешили использовать технические средства связи и поиска рыбы. Мы, увы, не были проинформированы об этом заранее и, банально, не имели в своем арсенале таких средств. Думаю, что наличие подобной техники сильно упростило и улучшило бы работу нашей команды.

Надо отметить, что благодаря нашему спонсору - магазину “Рыбачок”, техническая экипировка команды ФРС Саров была одной из самых лучших!

Sorry, you have not enough rights to view this image.


Со всеми поставленными задачами спортсмены успешно справились, и более того, им понравилось участвовать в соревнованиях! Ребята смогли подстроиться под сложные условия и спонтанное изменение регламента. Все “ушли от нуля”, что для первых соревнований весьма неплохо. По дороге обратно был проведен анализ того, что получилось, что не получилось, сразу запланировали тренировку по всем правилам, чтобы отработать еще раз ловлю в команде. Ребята загорелись, по их словам: спортивная ловля сильно отличается от обычной рыбалки, тут и соперничество, и активный поиск рыбы, и подбор приманок, в общем - драйв, азарт!
Также от нашей Федерации была выставлена судейская бригада в составе: Синицына Сергея, Яблочкина Виталия и Якушева Федора. В задачи судей помимо основных обязанностей на соревнованиях входило: оценить наши городские водоемы с точки зрения проведения соревнований, пообщаться с другими судьями, по возможности, пообщаться с другими спортсменами и набраться бесценного опыта.

Sorry, you have not enough rights to view this image.


По итогам первого выезда однозначно можно сказать, что команда показала себя как единый организм, за нами не было зафиксировано ни одного нарушения, а слаженная работа и упорство ребят было отмечено даже опытными судьями. Несмотря на 15 место в командном зачете, можно считать поездку весьма успешной. С уверенностью можно сказать, что команда сформировалась и будут еще выезды и участие в других соревнованиях.
Судейская бригада также отработала великолепно, фиксируя все нарушения, коих было немало. В ближайшие полтора месяца запланированы еще два выезда на зимнюю блесну, что даст членам нашей судейской бригады 3 спортивную судейскую категорию, а нашим спортсменам возможность показать себя.

Технический протокол:

Другие фото с соревнований можно посмотреть в галерее

Log in to comment
Discuss this article in the forums (3 replies).