Дорогие друзья!

Федерация Рыболовного Спорта г.Саров и магазин "Рыбачок" приглашают Вас принять участие в Кубке г.Саров по фидерной ловле, который пройдет 3 сентября 2017 на правом береге р.Сатис перед плотиной.

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении личного Кубка г.Саров по ловле донной удочкой на призы магазина «Рыбачок»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Соревнования проводятся с целью:
популяризации рыболовного спорта;
пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
выявления сильнейших спортсменов;
обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;
формирование сборной команды г.Саров;
привлечения к спортивной ловле рыбы донной удочкой детей и молодежи;
расширение форм экологического просвещения.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ.
Федерация рыболовного спорта г.Саров;
Рыболовный магазин «Рыбачок» (ИП Лызлов Р.Ю.)

3. ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся 3 сентября 2017 года на правом береге р.Сатис перед городской плотиной согласно распорядку, приведенному в разделе 4. Сбор и регистрация участников в месте проведения соревнований. Предварительная регистрация на сайте frs-sarov.ru/ 

4. РАСПОРЯДОК СОРЕВНОВАНИЙ.

3 сентября 2017 (воскресенье)
7-30 Работа мандатной комиссии.
8-00 Сбор и регистрация участников.
8-30 Построение. Открытие соревнований.
8-45 Жеребьевка первого тура.
9-00 Сигнал. Вход в сектор. Подготовка к первому туру.
9-20 Проверка прикормки и насадки.
9-30 Сигнал. Начало первого тура соревнований.
11-55 Сигнал. До окончания первого тура соревнований осталось 5 минут.
12-00 Сигнал. Окончание первого тура соревнований. Взвешивание.
12-45 Жеребьевка второго тура.
13-00 Сигнал. Вход в сектор. Подготовка ко второму туру.
13-20 Проверка прикормки и насадки.
13-30 Сигнал. Начало второго тура соревнований.
15-55 Сигнал. До окончания второго тура соревнований осталось 5 минут.
16-00 Сигнал. Окончание второго тура соревнований. Взвешивание.
16-30 Построение. Награждение. Закрытие соревнований.

5. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет оргкомитет, созданный Федерацией Рыболовного Спорта г.Саров. Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, назначенную оргкомитетом. Для повышения квалификации и присвоения спортивных судейских категорий, к судейству соревнований привлекаются рыболовы-спортсмены, рекомендованные заинтересованными лицами.

6. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, не имеющие медицинские противопоказания для участия в соревнованиях.
Итоги соревнований подводятся в личном зачете.
По результатам соревнований присваиваются спортивные разряды в соответствии с Единой Всероссийской спортивной классификацией, утвержденной приказом Министерства спорта РФ.
Заявки на участие в соревнованиях подаются в мандатную комиссию до 8 ч 30 м 3 сентября.
Спортсмены, не предоставившие заявки до указанного времени, к участию в соревнованиях не допускаются.
Участники до 18 лет должны иметь письменное согласие родителей на участие в соревнованиях.

7. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Соревнования проводятся в соответствии с правилами соревнований по рыболовному спорту, в один день, в один тур, продолжительностью 3 часа. Соревнования проводятся в соответствии со следующими документами:
Правила вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные приказом Минспорта России от 20.05.2014 № 140;
Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт» в дисциплине «ловля донной удочкой», утвержденный решением правления ООО ФРСР от 09.06.16. № 32.
Дисциплинарный кодекс ООО ФРСР, утвержденный решением правления ООО ФРСР от 12.05.15.
С правилами, регламентом и кодексом можно ознакомиться на сайте frs-sarov.ru на странице Федерации рыболовного спорта г.Саров в разделе документы.

Распределение участников по зонам и секторам осуществляется жеребьевкой.
По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить снаряжение в своем секторе и после этого покинуть его. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Вход в сектор».
По окончании этапов, спортсмены должны оставаться в своих секторах до прибытия судьи-контролера за уловом.
Ловить рыбу разрешается только одной удочкой, оснащенной одним одинарным крючком. Количество запасных удочек не ограничивается. Максимальная длина удилищ 5 м. Разрешается оснастка, поводок с крючком в которой тоньше основной лески (шнура), а монтаж, в случае обрыва поводка или основной лески (шнура), позволит рыбе легко освободиться от кормушки (грузила). Между кормушкой (грузилом) и поводком с крючком разрешается использовать стопор, предотвращающий соскальзывание кормушки на поводок с крючком. Кормушка (грузило) может крепиться к основной леске при помощи любого скользящего по основной леске (шнуру) элемента (вертлюг, бусина, петля, карабин и т.п.), как с использованием отвода из лески (шнура) любой длины, так и без отвода. Суммарная длина всех резиновых амортизаторов в оснастке, если таковые имеются, не должна превышать 0,5 метра.
Каждый участник соревнований должен иметь при себе садок из мягкого материала длиной не менее 3-х метров, который во время ловли должен находиться в воде. Рыба сохраняется в садке до взвешивания. Участники соревнований обязаны к пойманной рыбе относиться бережно. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается, а спортсмен получает соответствующую санкцию. Исключение составляет рыба с явно застарелыми следами повреждений.
Рыба взвешивается россыпью в таре организатора.
Количество прикормки на один тур соревнований ограничивается в пределах 12 литров увлажненной прикормочной смеси и до 2,5 литров живой прикормки, в том числе не более 0,5 литра мелкого или крупного мотыля. Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе. Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т.п. – в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т.п. Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки. В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем разрешено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.
Спортивные кресла и платформы устанавливаются по урезу воды. Все спортивное оборудование кроме садка, должно располагаться на берегу. Все спортивное оборудование и снаряжение должно располагаться только в секторе спортсмена и не выходить в нейтральную зону и соседний сектор. Разрешено незначительное выступание концов удилищ за границы сектора, если они не мешают другим спортсменам (по договоренности).
Запрещается:
ловля на живую и мертвую рыбу, икру, муравьиные яйца, а также на насадки, содержащую рыбопродукты, насадки искусственного происхождения;
применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ;
ловля и прикорм в нейтральной зоне и (или) в соседнем секторе.

8. УСЛОВИЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

В зачет принимаются виды рыб, разрешенные к отлову на месте проведения соревнований, в соответствии с Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. N 453.
Победители соревнований в личном зачете определяются по наименьшей сумме мест (очков) за 2 тура. В случае равенства суммы мест (количества очков) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура (наибольшее количество баллов). В случае равенства веса уловов (количества баллов) у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.
Спортсмен, занявший первое место личном зачете награждается Кубком, медалью, дипломом и призами.
Спортсмены, занявшие второе и третье места в личном зачете, награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней и призами.
По инициативе заинтересованных лиц могут быть учреждены призы в различных номинациях.

9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

Расходы по организации и проведению соревнований осуществляются на условиях долевого финансирования за счет привлеченных средств и целевых регистрационных (стартовых) взносов участников.
Целевой регистрационный взнос за участие составляет 200 рублей с человека.
Кроме:
Пенсионеры, при предъявлении пенсионного удостоверения - 100 рублей;
Инвалиды, при предоставлении соответствующего удостоверения - 0 рублей;
Участники до 18 лет от уплаты целевых (регистрационных) взносов освобождаются.

10. ПРОЕЗД К МЕСТУ СОРЕВНОВАНИЙ.

Место проведения соревнований доступно по координатам 54.924012, 43.294593.
Проезд к месту соревнований возможен на любом транспорте.

 

Примечания:
В зависимости от гидрологических и погодных условий место и время проведения соревнований могут быть изменены.
Дополнительная информация:
- Федерация Рыболовного Спорта г.Саров тел. +7-987-082-39-33;
- председатель Федерации Рыболовного Спорта г.Саров Якушев Федор Викторович: +7-915-959-4666;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
- www.frs-sarov.ru 

Соревнования проводятся в соответствии со следующими документами:
- Правила вида спорта «рыболовный спорт», утвержденные приказом Минспорта России от 20.05.2014 № 140;
- Регламент подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт» в дисциплине «ловля донной удочкой», утвержденный решением правления ООО ФРСР от 09.06.16. № 32.
- Дисциплинарный кодекс ООО ФРСР, утвержденный решением правления ООО ФРСР от 12.05.15.

Log in to comment
Discuss this article in the forums (2 replies).