Нерестовый запрет - 2017

  • witas70
  • witas70 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 апр 2017 21:21 #1 от witas70
witas70 создал тему: Нерестовый запрет - 2017
В Нижегородской области на два месяца запрещена рыбалка
18 Апреля 17 11:59
С 15 апреля по 15 июня на водоемах Нижегородской области действует сезонный запрет на любительский лов рыбы. И если раньше в это время разрешалось рыбачить на удочку с одним крючком вне мест нереста, то теперь под запретом любые орудия лова.
Сезонный запрет призван обеспечить благополучный нерест рыбы. Нарушителей ждут штрафы до 5000 рублей и иск за каждую пойманную рыбу. Для браконьеров с сетями предумотрена уголовная ответственность. В патрулировании водоемов задействованы 238 сотрудников уполномоченных ведомств, более 70 плавсредств и около 150 единиц автотранспорта.

В минувшем году за нерестовый период в ходе рейдов изъято свыше 50 километров браконьерских сетей и выпущено обратно в водоемы свыше 500 экземляров жизнеспособной рыбы.

vestinn.ru/news/society/74941/

Получается, что рыбалку запретили полностью. И в этом случае, если вы выйдите с удочкой на любой, кроме платного, водоем, то можете подвергнуться административному наказанию. А, если учесть, что лето в нашей полосе и так короткое, то теперь его укоротили искусственно. Бороться нужно с браконьерством и с чрезмерными выловами, ограничив суточную норму вылова рыбы, а не запрещать рыбалку полностью. А как быть с той ситуацией, что наличествуют пруды и водоемы с засильем мелкой рыбы и скудной кормовой базой. В которых рыба не вырастает до приличного размера только из-за того, что ее там стада. Что с этим делать?...
Наше правительство может только отнимать и делить, и ничего не дает людям. Не смогли ввести плату за любительский лов рыбы, так ввели полный запрет на ее вылов во время нереста. При том, что браконьеры, как ловили ее, так и будут продолжать ловить сетями. А еще большие браконьеры - сами чиновники и должностные лица. Для них запрета не существует. И браконьерских способов лова тоже....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 апр 2017 21:40 - 18 апр 2017 21:48 #2 от CrazyFish
CrazyFish ответил в теме Нерестовый запрет - 2017
Виталий, не нагоняй панику. Я не нашел никаких документов по запрещению любительского лова.
Вот новости, написано, что можно ловить Тыц
Вот еще Тыц-тыц

Линия жизни не может быть прямой. Никогда не сдавайся.
Последнее редактирование: 18 апр 2017 21:48 пользователем CrazyFish.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • witas70
  • witas70 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 апр 2017 22:27 #3 от witas70
witas70 ответил в теме Нерестовый запрет - 2017
Коля, сам не поверил. Ссылка на сайт ТРК Россия1:
vestinn.ru/news/society/74941/
Смотри сам. Остается Рязань и Мордовия. Там жесткого запрета нет. Все соревнования теперь, только на платниках.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • witas70
  • witas70 аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
18 апр 2017 22:40 #4 от witas70
witas70 ответил в теме Нерестовый запрет - 2017
Журналисты нагнали жути. Вот официальная ссылка:
ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=95766


17.04.2017 08:34
Более 200 специалистов будут ловить нарушителей запрета на рыбную ловлю в Нижегородской области с 15 апреля

Более 200 специалистов будут ловить нарушителей запрета на рыбную ловлю в Нижегородской области с 15 апреля
"С 15 апреля 2017 года все участники межведомственного взаимодействия выйдут на воду, чтобы обеспечить порядок и благоприятные условия для нереста рыбы»,- заявил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко в рамках рыбохозяйственного совета, который состоялся 14 апреля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По его словам, с 15 апреля по 15 июня 2017 года правила рыболовства запрещают любительский лов рыбы, разрешается любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков – не более 2-х. Места нереста указаны в Правилах рыболовства.

Николай Бондаренко добавил, что в 2017 году для реализации схемы взаимодействия будут задействованы 238 сотрудников уполномоченных органов, 72 плавательных средства, 146 автомашин.

Главный государственный ветеринарный инспектор Нижегородской области Евгений Колобов в рамках мероприятия сообщил, что особое внимание сегодня уделяется не только борьбе с браконьерством, но и пресечению торговли речной рыбой.

«Отменены ранее выданные разрешения на ввоз в Нижегородскую область речной рыбы из других регионов», — подчеркнул Колобов. Таким образом, торговля речной рыбой на период весеннего нереста объявляется браконьерской.

Нарушителей ждет штраф от 2 до 5 тысяч рублей и иск за каждую пойманную рыбу. Браконьеров с сетями ждет уголовная ответственность.

Напомним, с 2009 года правительство Нижегородской области успешно реализует схему взаимодействия при проведении рыбоохранных мероприятий в весенний нерестовый период. В данной схеме задействованы специалисты Росрыболовства, МВД, Росгвардии, МЧС, комитет госохотнадзора, органы МСУ, минэкологии и комитета ветнадзора. Кроме того, содействие при проведении рыбоохранных мероприятий оказывают общественные организации, пользователи промышленных рыбопромысловых участков и охотпользователи.

Также напомним, что с 15 апреля по 15 июня 2017 года (включительно) введен запрет на плавание на маломерных судах с использованием двигателей во время нерестового периода на водных объектах Нижегородской области (за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.2 настоящих Правил): на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуга — с распаления льда по 31 мая; на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая реку Ветлуга), реке Оке — с распаления льда по 20 мая.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками регионального минэкологии было проведено 559 рейдов, выявлено 225 нарушений Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, из водоемов изъято 52 км браконьерских сетей в количестве 660 шт. По данным Росрыболовства, в естественную среду из сетей браконьеров выпущено 552 экземпляра жизнеспособной рыбы массой 67 кг.

О фактах браконьерства на воде, а также о незаконной торговле речной рыбы в Нижегородской области комитет госохотнадзора просит сообщать на круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» по телефону 433-22-11

МОЖНО ЛОВИТЬ.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 апр 2017 22:46 #5 от CrazyFish
CrazyFish ответил в теме Нерестовый запрет - 2017
Ну вот видишь, все хорошо.

Линия жизни не может быть прямой. Никогда не сдавайся.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
19 апр 2017 00:41 - 19 апр 2017 00:42 #6 от Юлия
Юлия ответил в теме Нерестовый запрет - 2017
Ну как бы верить нашим журналистам, которые что-то скажут, что-то не скажут (зачастую ключевую информацию) сейчас я бы не стала. Тем более, что любые изменения в правила рыболовства по Волжско-Каспийскому бассейну принимаются не за 5 минут и не в Нижнем. Так что, верим только официальным документам. ;)

На территории Нижегородской области в весенне-летний период:

1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:

от плотины Горьковской ГЭС (в нижнем бьефе) до слияния бывшего русла реки Волга со шлюзовым каналом, включая указанный шлюзовой канал;
от шлюзов верхнего бьефа плотины Горьковской ГЭС на водоеме "пазуха".
2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста;
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах.
3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

миноги, осетровые виды рыб, сельдь-черноспинка, пузанок каспийский, белорыбица, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), хариус, горчак, подуст;
виды биорессурсов занесенные в Красную книгу Российской Федерации.
4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер):

При осуществлении любительского и спортивного рыболовства запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице (допустимый размер):

Наименование водных биоресурсовДопустимый размер, см
Судак40
Жерех40
Сом пресноводный90
Сазан40
Голавль20
Лещ25
Щука32
Рак10

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (у осетровых рыб - от вершины рыла до наиболее глубокой части выемки хвостового плавника);
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
Нерестовые участки Нижегородской области:
Горьковское водохранилище: река Моча от устья до деревни Шевелево;
Горьковское водохранилище: заливы Большой и Малый Елшинец;
Горьковское водохранилище: Юрьевецкий разлив, река Унжа от устья реки вверх до границы с Макарьевским районом;
Горьковское водохранилище: река Лоймина до деревни Мостовка, река Ширмокша до деревни Гари, река Мича до деревни Сельское;
Горьковское водохранилище: левобережная сторона водохранилища от реки Мича до реки Шмиль (урочище Мауры);
Горьковское водохранилище: река Шмиль;
Горьковское водохранилище: река Яхра;
Горьковское водохранилище: Зубовский овраг (деревня Зубово);
Горьковское водохранилище: Вашкинский залив (деревня Вашкино);
Горьковское водохранилище: река Санахта (город Чкаловск);
Горьковское водохранилище: река Троца;
Горьковское водохранилище: река Юг;
Горьковское водохранилище: Вершиловский залив;
Горьковское водохранилище: Санагиревский залив;
Чебоксарское водохранилище: запретная зона ГЭС;
Чебоксарское водохранилище: от города Городец до прк. Городецкий;
Чебоксарское водохранилище: устье реки Узола;
Чебоксарское водохранилище: устье и пойма реки Дрязга;
Чебоксарское водохранилище: устье и пойма реки Линда;
Чебоксарское водохранилище: Сормовский затон;
Чебоксарское водохранилище: воложки Печерская, Подновская и Телячья;
Чебоксарское водохранилище: пойма реки Везлома, Борские луга;
Чебоксарское водохранилище: остров Подновский;
Чебоксарское водохранилище: затон им. 40-й годовщины Октября;
Чебоксарское водохранилище: затон "Старчиха";
Чебоксарское водохранилище: пойма реки Ватома;
Чебоксарское водохранилище: затон им. Калинина;
Чебоксарское водохранилище: от перевала Зименский до переката Зименский;
Чебоксарское водохранилище: от прк. Верхний Безводненский до прк. Кирпичный;
Чебоксарское водохранилище: воложка Татинская;
Чебоксарское водохранилище: пойма реки Кудьма;
Чебоксарское водохранилище: затон памяти "Парижской коммуны";
Чебоксарское водохранилище: затон Грязный;
Чебоксарское водохранилище: пойма реки Нюжма;
Чебоксарское водохранилище: залив Заманиха - прк. Бахмутский;
Чебоксарское водохранилище: Юркинская воложка;
Чебоксарское водохранилище: устье и пойма реки Керженец;
Чебоксарское водохранилище: устье и пойма реки Сундовик;
Чебоксарское водохранилище: устье реки Черная Маза;
Чебоксарское водохранилище: остров Коряжный;
Чебоксарское водохранилище: залив Бирючий;
Чебоксарское водохранилище: затоны Великовский и Теплый;
Чебоксарское водохранилище: остров Барминский, залив Дерновой;
Чебоксарское водохранилище: Каменско-Разнежские разливы;
Чебоксарское водохранилище: Коноплянские разливы;
Чебоксарское водохранилище: правый берег от острова Фокинский до поселка Лысая гора;
Чебоксарское водохранилище: Васильсурское расширение;
река Сура: в пределах Нижегородской области;
река Ветлуга: в пределах Нижегородской области;
река Ока: Малиновая гряда;
река Ока: Малышевские пески;
река Ока: Гнилицкая пойма;
река Ока: затон имени Жданова;
река Ока: Бабинский затон;
река Ока: Дуденевский затон;
река Ока: Дзержинский пляж;
река Ока: Подвязский затон;
река Ока: Жолнинский затон;
река Ока: Сеймовский затон;
река Ока: Венецкие пески;
река Ока: Венецкая пойма;
река Ока: Власовские пески;
река Ока: старое русло реки Ока;
река Ока: Избелецкие пески;
река Ока: Горбатовский затон;
река Ока: Горбатовский пляж;
река Ока: Горбатовская пойма;
река Ока: пойма устья реки Клязьма;
река Ока: Дубковская воложка;
река Ока: Лисенская воложка;
река Ока: Низковская воложка;
река Ока: пойма устья реки Кишма (Ворсма);
река Ока: Тумботинский затон;
река Ока: Павловская лука;
река Ока: Тумботинская пойма;
река Ока: Пурковский затон;
река Ока: затон Гладкий луг;
река Ока: Степаньковский затон;
река Ока: Степаньковская пойма;
река Ока: Курмышский затон;
река Ока: пойма устья реки Чича;
река Ока: Синявская старица;
река Ока: Дмитровская воложка;
река Ока: Клинский затон;
река Ока: Базарская пойма;
река Ока: пойма устья реки Кутра;
река Ока: Чудская воложка;
река Ока: пойма устья реки Теша;
река Ока: Навашинская пойма;
река Ока: СпасСедченовская пойма;
река Ока: Благовещенская пойма;
река Ока: Поздняковская пойма;
река Ока: Велетьменский затон;
река Ока: старица и затон Липня;
река Ока: Панфиловская пойма:
река Ока: Литвиновская пойма;
река Ока: Змейская воложка;
река Ока: Досчатинская протока;
река Ока: пойма устья реки Железница;
река Ока: Шиморская пойма;
река Ока: Шиморский затон;
Зимовальные ямы Нижегородской области:
река Ока: 72-74 км судового хода;
река Волга: Горьковское водохранилище: 830-835 км судового хода, правый берег;
река Волга: Чебоксарское водохранилище: 903,5-904,5 км судового хода, левый берег;
река Волга: Чебоксарское водохранилище: 985-986 км судового хода, левый берег;
река Волга: Чебоксарское водохранилище: 1009-1011 км судового хода, левый берег;
река Волга: Чебоксарское водохранилище: 1025-1026 км судового хода, правый берег;
река Волга: Чебоксарское водохранилище: 1036-1037,5 км судового хода, устье реки Нижняя Нюжма;
река Волга: Чебоксарское водохранилище: 1040 км судового хода, ухвостье Барминского острова;
Чебоксарское водохранилище (Городецкий район): протяженностью 850-853,5 км старого русла реки Волга, от шандор ГЭС вниз по течению площадью 280 га;
Чебоксарское водохранилище (Городецкий район): протяженностью 852,2-854 км, подходной канал к шлюзам Горьковской ГЭС площадью 15 га;
Чебоксарское водохранилище (Городецкий район): протяженностью 855-859 км, от подходного канала по перекат Городец, русловая часть площадью 60 га;
Чебоксарское водохранилище (Балахнинский район): протяженностью 886,5-887,5 км правый берег Яр Козинский площадью 20 га;
Чебоксарское водохранилище (Борский район): протяженностью 979-980 км, левый берег в районе поселка Вязилки площадью 30 га;
Чебоксарское водохранилище (Борский район): протяженностью 985-986 км, левый берег площадью 50 га;
Чебоксарское водохранилище (Борский район): протяженностью 902 км, левый берег напротив в хода в затон Сибирский пло щадью 10 га;
Чебоксарское водохранилище (Борский район): протяженностью 904,8-905 км, левый берег у островов напротив Стрелки площадью 5 га;
Чебоксарское водохранилище (Борский район): протяженностью 905-906 км, левый берег за островами площадью 100 га;
Чебоксарское водохранилище (Борский район): протяженностью 929-929,5 км, левый берег площадью 8 га;
Чебоксарское водохранилище (Борский район): протяженностью 959-960 км, левый берег Яр Жуковский площадью 10 га;
Чебоксарское водохранилище (Кстовский район): протяженностью 926-926,8 км, русловая часть площадью 15 га;
Чебоксарское водохранилище (Кстовский район): протяженностью 927-927,3 км, правый берег перекат Новый Ржевский площадью 5 га;
Чебоксарское водохранилище (Кстовский район): протяженностью 932,5-933,5 км, правый берег Кстовское колено площадью 20 га;
Чебоксарское водохранилище (Кстовский район): протяженностью 945-946 км, правый берег выход из Безводненской воложки площадью 10 га;
Чебоксарское водохранилище (Кстовский район): протяженностью 951-952 км, правый берег Яр Кирпичный площадью 25 га;
Чебоксарское водохранилище (Кстовский район): протяженностью 963,5-964,5 км, правый берег площадью 20 га;
Чебоксарское водохранилище (Лысковский район): протяженностью 988-989 км, правый берег площадью 25 га;
Чебоксарское водохранилище (Лысковский район): протяженностью 993-994 км, правый берег напротив захода к пристани Лысково площадью 20 га;
Чебоксарское водохранилище (Лысковский район): протяженностью 996-997 км, левый берег у поселка Макарьево площадью 30 га;
Чебоксарское водохранилище (Лысковский район): протяженностью 1007-1008 км, правый берег до судового хода села Сельская Маза площадью 25 га;
Чебоксарское водохранилище (Лысковский район): протяженностью 1016-1018 км, левый берег до судового хода Яр Великовский площадью 30 га;
Чебоксарское водохранилище (Лысковский район): протяженностью 1021-1022 км, правый берег Белозериха площадью 15 га;
Чебоксарское водохранилище (Лысковский район): протяженностью 1037-1038 км, левый берег Яр Барминский площадью 20 га;
Чебоксарское водохранилище (Воротынский район): протяженностью 1041-1042 км, левый берег пло щадью 15 га;
Чебоксарское водохранилище (Воротынский район): протяженностью 1050-1051 км, правый берег Яр Сомовский площадью 10 га;
Чебоксарское водохранилище (Воротынский район): протяженностью 1056-1057 км, левый берег Яр Михайловский площадью 25 га;
Чебоксарское водохранилище (Воротынский район): протяженностью 1060-1061 км, правый берег Яр Фокинский площадью 20 га;
Чебоксарское водохранилище (Воротынский район): протяженностью 1066-1067 км, левый берег Яр Коноплянский площадью 25 га;
Чебоксарское водохранилище (Воротынский район): протяженностью 1070,5-1072 км, поселок Васильсурск площадью 30 га;
река Ока (Дзержинский район): протяженностью 39-40 км, район вниз по течению от перевала Дуденевский пло щадью 28 га;
река Ока (Дзержинский район): протяженностью 42-45 км, район сел Дачное, Черное и города Дзержинск площадью 45 га;
река Ока (Павловский район): протяженностью 56-57 км, район поселка Желнино площадью 15 га;
река Ока (Павловский район): протяженностью 59-60 км, выше канала Сейма площадью 15 га;
река Ока (Павловский район): протяженностью 62-63 км, район перевала Венецкий площадью 15 га;
река Ока (Павловский район): протяженностью 65,5 - 66,5 км, район переката Погорельский площадью 15 га;
река Ока (Павловский район): протяженностью 118-120 км, район города Пав лово площадью 30 га;
река Ока (Павловский район): протяженностью 135 - 135,5 км, район переката Г ладкий Луг площадью 8 га;
река Ока (Вачский район): протяженностью 138-139 км, район турбазы "Степаньково" площадью 7 га;
река Ока (Вачский район): протяженностью 163-163,5 км, район острова Китава площадью 4 га;
река Ока (Навашинский район): протяженностью 192 - 193 км, район переката Б лаговещенский площадью 5 га;


Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
Последнее редактирование: 19 апр 2017 00:42 пользователем Юлия.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.169 секунд