Кубок г.Саров по ловле на поплавочную удочку 12.08.2018

  • ya-fedor
  • ya-fedor аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Админ-Зверюга :)
Больше
08 авг 2018 13:19 #1 от ya-fedor

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытого личного кубка г. Саров 2018 года
по рыболовному спорту в дисциплине «ловля поплавочной удочкой»

1.Цели и задачи
– популяризация и развитие рыболовного спорта в Саров, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
– выявление сильнейших спортсменов по спортивной ловле поплавочной удочкой для формирования сборных спортивных команд Сарова для участия в выездных соревнованиях;
- Повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы.

2. Организаторы соревнований

Городские спортивные соревнования, включенные в настоящее Положение, проводятся в соответствии с Единым комплексным календарным планом массовых физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий г.Саров на 2018 год.

Подготовку соревнований осуществляет Оргкомитет, сформированный Федерацией Рыболовного Спорта г.Саров.

Непосредственная организация и проведение соревнований возлагаются на Оргкомитет и главную судейскую коллегию, утверждаемую ОО «Федерация Рыболовного Спорта г.Саров».

3. Место и время проведения соревнований

Соревнования проводятся 12 августа 2018 года.
Место проведения — правый берег р.Сатис перед понтонным мостом

 

карта с местом проведения соревнований

 

4. Требования к участникам и условия их допуска

К участию в Чемпионате допускаются все желающие, достигшие 18-летнего возраста, независимо от пола и спортивного разряда.

Возраст участников определяется на день проведения соревнований.

Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать Правила спортивного рыболовства, Положение, Регламент и Правила соревнований.

Все участники должны иметь:
– документ, удостоверяющий личность;
– спортивный паспорт или классификационную книжку (если имеется);
- Полис обязательного медицинского страхования.

Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

Целевой взнос для участия в соревнованиях составляет 300 рублей, кроме:
– членов ОО «Федерация рыболовного спорта г.Саров», оплативших членский взнос за 2018 год в полном объеме - 150 рублей с участника.
– пенсионеров (при предъявлении пенсионного удостоверения) — 150 рублей с участника;
- лиц с ограниченными возможностями (при предъявлении удостоверения), а также несовершеннолетних - бесплатно.

 

5. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в ОО «Федерация рыболовного спорта г. Саров» до 27 мая 2018 года включительно, а также по всем вопросам по организации, проведению и участию в соревнованиях обращаться:
– по телефонам +7-(987)-082-39-33, +7-(915)-959-46-66, +7-(987)-553-71-18;
– по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
– на интернет-сайте frs-sarov.ru .

 

6. Финансовые условия

Расходы по награждению победителей (кубки, медали, дипломы), — за счёт средств Департамента по Делам Молодежи и Спорта г. Саров.

Расходы, связанные с участием в соревнованиях осуществляются непосредственно самими участниками соревнований.

7. Награждение победителей и призёров

Победители чемпионата награждаются кубком, медалями и дипломами Департамента по делам молодежи и спорта г. Саров.

Участники, занявшие 2 и 3 места в чемпионате, награждаются медалями и дипломами Департамента по делам молодежи и спорта г. Саров.

8. Обеспечение безопасности участников соревнований и зрителей.

Спортивные мероприятия проводятся на водоёмах, отвечающих требованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и Нижегородской области, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

9. Правила и порядок проведения соревнований

Чемпионат проводится в соответствии с требованиями Правил, утвержденных Приказом Минспорттуризма России № 140 от 30 марта 2014 г. «Об утверждении правил вида спорта “рыболовный спорт”», «Регламента подготовки и проведения соревнований вида спорта «рыболовный спорт» и настоящим Положением.

Соревнования проводятся в один день в два тура продолжительностью 3 часа.

Ловля рыбы проводится одной удочкой, состоящей из удилища, оснащённого леской, поплавком, грузилом и одним одинарным крючком. Длина лески, вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Количество запасных удилищ и снастей не ограничивается.

Ловля на донную удочку запрещается. Оснастка (леска, оснащенная поплавком, грузилом и крючком) должна иметь положительную плавучесть. Допускается касание дна части грузил, но не более 10% от общей их массы.
Максимальная длина применяемых удилищ — 13 метров.

Участок соревнований делится на сектора в соответствии с количеством спортсменов. Длина сектора не менее 10 м.

Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, максимальные размеры которых 1х1 метр. Платформы должны располагаться в одну линию, по решению судейской коллегии, вне воды или частично в воде. Рядом с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, предназначенные для вспомогательного оборудования и материалов.

В процессе каждого тура соревнований подаётся пять сигналов: первый — вход в сектор, второй — начало прикармливания, третий — старт (начало ловли), четвёртый — до финиша осталось 5 минут и пятый — финиш (окончание ловли).

По первому сигналу («вход в сектор») спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.

Дополнительные снасти могут быть переданы спортсмену через судью-контролёра до сигнала, разрешающего начать прикармливание, а насадка и прикормка — только до начала проверки судейской коллегией в секторе количества разрешенной насадки и прикормки.

При подготовке к ловле и во время тура соревнований войти в воду спортсмен имеет право только с разрешения старшего судьи.

Спортсмен получает на подготовку время в соответствии с планом мероприятия.

По прибытию спортсмена к своему сектору он обязан сложить рыболовное снаряжение в своём секторе, и после этого покинуть сектор. Это касается также лиц, помогающих переносить снаряжение. Любая подготовка снастей и прочего снаряжения запрещается до сигнала «Приготовиться». По сигналу «Приготовиться» спортсмены занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается. Дополнительные снасти, а также насадка и прикормка могут быть переданы спортсмену через судью до сигнала, разрешающего начать прикармливание.

Прикармливание рыбы разрешается: по второму сигналу («начало прикармливания») большим количеством прикормки (большими комками, серией комков) и по третьему сигналу («Старт») — небольшими по объему порциями. Прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений. Пользоваться кормушками запрещено. Заготовленные и не заброшенные большие комки по третьему сигналу («Старт») должны быть разбиты. Забрасывание прикормки разрешается одной рукой или с помощью рогатки, пользоваться которой можно двумя руками.

После третьего сигнала («Старт») и до конца соревнований («Финиш») прикармливание разрешается небольшими по объему порциями прикормки произвольной формы. Изготовление комков прикормки после третьего сигнала осуществляется только одной рукой без использования упора (ведро, подставка и т. п.). Количество прикормки (комок) в одной забрасываемой порции должно умещаться в сжатой кисти руки.

Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т. п. — запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Допускается насаживать на крючок одновременно несколько видов насадок. Кукуруза и другие зерновые (крупы) могут быть использованы в качестве насадки и в составе прикормки.

Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном или в не переработанном виде рыбу , муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.

В секторе разрешено хранить прикормку и насадку в количестве не более, чем установлено регламентом о соревновании. Возможные излишки насадки и прикормки из сектора удаляются.

Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. Наживка должна насаживаться на крючок, а не прикрепляться к нему каким-либо способом.

Количество прикормки и насадки подвергаются (прикормка — во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, спортсмен обязан предъявить проверяющим всю увлажненную прикормку и насадку, имеющуюся в его секторе. Проверка прикормки и насадки должна быть начата в конце первой половины времени, отведенного спортсменам на подготовку, и завершена не позднее чем за 20 минут до сигнала на прикармливание. Лепить прикормочные шары в данном случае разрешается только после завершения проверки в секторе. Запрещается использование электромиксеров и добавления значительных объемов воды после проверки объема прикормки судьями.

Каждому из участников разрешается использовать в одном туре не более 17 литров увлажненной и просеянной прикормочной смеси (включая балласт) и не более 2-х литров живой насадки, в том числе мотыля не более 1 литра. Прикормка и насадка предоставляется судьям для проверки в мерной таре. Проверка живой насадки производится в мерной таре с ясным указанием объема тары, нанесенной промышленным способом. Мотыль должен быть упакован в одну тару. Общее количество емкостей не ограничено. Тара для проверки организаторами не предоставляется.

В ходе соревнований спортсмен может располагаться в своём секторе для ловли, как считает нужным. В процессе ловли рыбы спортсмен обязан забрасывать приманку только в границах своего сектора. Рыба, пойманная в нейтральной полосе, в соседних секторах в зачет не принимается. Рыба, засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, в зачёт принимается, если в процессе вываживания снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсмена соседнего сектора.

В своём секторе спортсмены должны передвигаться по возможности бесшумно, не создавая помех другим участникам соревнований. Спортсмену разрешается держать удилище в руке, класть его на берег, на воду или на специальные держатели (подставки), не вынимая снасть из воды.

После первого сигнала («Вход в сектор) спортсменам в секторе запрещается, пользоваться рациями и мобильной связью.
По сигналу «Финиш» спортсмены прекращают ловлю, остаются в секторе до прибытия группы взвешивания или судьи-контролера за уловом. Спортсменам покидать сектор и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов зоны не разрешается.

Во время взвешивания улова могут присутствовать представитель или тренер спортсмена, а также, с уведомлением судьи, спортсмен из соседнего сектора, взвешивание улова которого было произведено. После взвешивания улова спортсмен соседнего сектора обязан возвратиться в свой сектор.

Рыбу, пойманную в процессе соревнований, спортсмен обязан хранить в садке, который должен быть максимально погружен в воду. Сетка садка должна быть изготовлена из естественной или искусственной нити. Применение садков из металлической сетки запрещено. Принимается к зачету рыба, пойманная и извлеченная из воды до сигнала «Финиш».

В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований согласно Правилам рыболовства для Волжско-Каспийского бассейна, утвержденных Приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 года.

Выход из сектора во время соревнования производится только с разрешения судьи. От момента входа по сигналу в сектор, отведенный для соревнований и до конца взвешивания улова в зоне, спортсмены не имеют права принимать от других лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, вываживании рыбы и т. п., а также оказывать помощь другим спортсменам и подходить друг к другу.

После окончания соревнований спортсмен обязан убрать мусор в своем секторе.

В случае начала грозы по сигналу главного судьи соревнования немедленно прекращаются, спортсмены должны положить удилища горизонтально и самостоятельно укрыться на берегу.

Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды и грунта. Взвешивание уловов проводится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной технической документацией на весы. При взвешивании улова спортсмена присутствуют спортсмен или его представитель и старший судья.

К взвешиванию рыба принимается только из садка. Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол. В протоколе напротив внесенного результата расписывается спортсмен или его представитель. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов зоны.

За каждый грамм пойманной рыбы спортсмену начисляется 1 балл. По количеству баллов определяются места. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки — занятому месту соответствует то же количество очков.

Спортсменам, имеющим одинаковые результаты в туре соревнований, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от мест, которые они должны были бы поделить.

При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место в туре по максимальному количеству участников плюс три. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшегося после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.

Победитель соревнования в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест за тур. Последующее распределение мест между спортсменами в личном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.

Участникам соревнований, не поймавшим рыбу за все время соревнований, в личном зачете присваивается место, равное общему количеству участников.

10. Регламент соревнований

Чемпионат проводится в 2 тура, в один день, продолжительность тура — 2,5 часа.

12 августа 2018 года

06:00 — Общий сбор участников на месте проведения соревнования. Работа мандатной комиссии. Регистрация участников.
06:30 — Жеребьевка для участников. Жеребьевка секторов.
07:00–07:30 — Построение участников, торжественное открытие соревнований, объявление регламента соревнований.
07:30 — Первый сигнал — Вход в секторы, начало подготовки.
07:50 — Второй сигнал — Начало прикармливания.
08:00 — Третий сигнал — Старт 1 тура (начало ловли).
10:25 — Четвертый сигнал — Пять минут до финиша 1 тура.
10:30 — Пятый сигнал — Финиш 1 тура.
10:30–10:45 — Взвешивание уловов 1 тура.

11:30 — Первый сигнал — Вход в секторы, начало подготовки.
11:50 — Второй сигнал — Начало прикармливания.
12:00 — Третий сигнал — Старт 2 тура (начало ловли).
14:25 — Четвертый сигнал — Пять минут до финиша 2 тура.
14:30 — Пятый сигнал — Финиш 2 тура.
14:30–14:45 — Взвешивание уловов 2 тура.
15:00 — Награждение победителей и призеров. Закрытие соревнований.

Примечание

В случае неблагоприятных погодных условий, а также иных условий, влияющих на проведение соревнований, организаторы соревнований вправе изменить место, время и регламент проведения соревнований.


Устами зануды гундосит истина!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.162 секунд