Мысли вслух...

 

Мысли вслух... или первая проба "пера"...

 

Мысль о создании сообщества людей увлеченных рыбной ловлей витала в моей голове очень давно. Возможно, это связано с тем, что было желание пообщаться на тему рыбалки с людьми, которым интересен данный процесс.

 

Увлекаюсь рыбалкой, сколько себя помню. Отца в семье не было и любовь к этому процессу у меня сформировалась, не известно под чьим влиянием, но не отпускает по сей день... Завидовал тем друзьям, у которых были отцы. Они хоть как-то помогали им, то словом, то советом. Кто-то помогал мастерить снасти. Кто-то подсказывал, как и на что лучше ловить. Мне же приходилось до всего доходить самому: где-то подглядишь, где-то подслушаешь, иногда подскажут.

 

В моем детстве у каждого рыбака были свои секреты. Да, и сейчас они у каждого свои... Не каждый был готов открыть тайну: как замесить приманку, как, где и на что ловится, да собственно и что ловится? Сейчас тоже можно встретить таких рыбаков, которые неохотно расскажут тебе обо всем этом. Как говорит один рыбак, с которым мне довелось пообщаться: я свои "точки" не сдаю, чтобы на них не было браконьеров... Возможно, он и прав, но только отчасти. Делать секрет из того, где ты поймал рыбу, я считаю - не стоит. Ведь рыба живой организм и подвержена влиянию на нее различных факторов таких, как: погода, температура воды, прозрачность воды, течение, уровень воды и прочее, прочее, прочее... Это грибные места не выдают, да и с ними тоже может приключиться "облом"... Можно держать в секрете рецепты прикормки или привады, но как правило все водоемы, где ловится рыба, известны всем в округе. Ну, да ладно. Речь не об этом.

 

Вернусь к своему. Потихонечку я освоил поплавок, затем был куплен первый «совковый» спиннинг с «невской» катушкой и началось освоение ловли хищника. Безынерционная катушка советского производства появилась у меня году в 88-ом, перед уходом в армию. Рыбачить с ней я начал уже после дембеля. Сначала не все получалось: были и «бороды» и пустые поклевки и сходы, но со временем началось получаться. Начались первые поимки. Как сейчас помню первую свою щуку.

 

Было это на реке Мокша. Если кто не знает, то это река, которая протекает по республике Мордовия. Река занесена в Книгу Рекордов Гиннесса, как река с рекордной площадью земель затапливаемых во время половодья… Долго пришлось уговаривать эту рыбину, чтобы она наконец-то решилась взять предложенную ей приманку. А приманкой была блесна «ложка». Это была осенняя щука. Весила она чуть больше 2-х килограммов. Я с трудом сдерживал эмоции, когда тащил взявшего блесну хищника…

 

Но больше мне нравится поплавок. Тихая рыбалка. Многие мои знакомые называют такую рыбалку - "гипнотизировать поплавок". Но, как по мне, так - это лучшее средство для успокоения души и общения с природой. На этой рыбалке всегда есть время подумать о многом. Сидя на стульчике у края воды и смотря то на поплавок, то на окружающую природу, всегда голову посещают разные мысли... Вот ими я и хотел здесь с вами поделиться.

 

С самого начала планировалось создать подобие "клуба по интересам". Но со временем, общаясь на одном рыбацком форуме, я пришел к мысли, что общение в «сети» - это в большей степени общение с компьютером. Ты не видишь лица человека, с которым ты общаешься, не знаешь, что это за человек, реален ли он и тот ли это человек, за которого себя выдает. На другом конце «провода» может оказаться кто угодно. Он может представляться мастером в своем деле и специалистом в той или иной области, даже не являясь таковым. Это все изъяны общения в сети. Компьютер не может передать эмоции того, кто находится по ту сторону экрана. И общение происходит с задержкой во времени, т.к. человек находящийся за экраном, не всегда может быстро ответить на интересующий тебя вопрос и ответа приходится ждать неопределенное время, а иногда и вовсе можно его не получить. Еще одна проблема, которой грешат все сети – это обезличенность пользователя, а соответственно безнаказанность за свои высказывания. Ну, как можно наказать человека оскорбившего тебя в сети? Единственным наказание является удаление данного пользователя. А осадок у оскорбленного человека остается. Поэтому всегда хотелось "живого" общения - общения с живыми людьми. В живом общении ты со временем понимаешь, как вести себя с данным человеком. Но бывают и исключения из правил. Познакомившись на одной из площадок в интернете с человеком и пообщавшись с ним в реальной жизни, я воспринял его, как разумного и грамотного человека. Но время показало, что я ошибался. На поверку он оказался очень амбициозным и скандальным пользователем. В итоге наши пути разошлись. С возрастом я пытаюсь сторонится таких людей и не вступать с ними в словесную перепалку. Но, все равно: нет-нет, да и сведет судьба с таким человеком…

 

Познакомившись на форуме с людьми и пообщавшись с ними,  я утвердился в правильности моего желания...

 

Как говорится - мысль материальна. И вот она вылилась в то, что мы имеем на данный момент. Создать Федерацию в том виде, в котором она сейчас начала работу пришла в голову моим друзьям. Они часто выезжали на рыболовные соревнования устраиваемые другими Федерациями рыболовного спорта (ФРС) и, пообщавшись, пообтершись на таких мероприятиях у них созрела мысль о Федерации в родном городе. Вот так, втроем мы и надумали о создании ФРС города Саров.

 

За помощью обратились в Управление по делам молодежи и спорта (УДМиС) родного города. И каково же было наше удивление, когда нас приняли с распростертыми руками и пообещали любую помощь, которую они в силах оказать нашему начинанию. С момента первой нашей встречи с работниками УДМиС и до факта регистрации Федерации прошло целое лето. Летом я и мои друзья-единомышленники были заняты каждый своими проблемами, но мысль о регистрации держали в голове. И вот пролетело лето, и мы снова собрались для того, чтобы разработать проект Устава Федерации и довести дело регистрации до задуманного конца.

 

За лето в нашей команде единомышленников прибыло. И дело завертелось. Не стали откладывать дело в долгий ящик и началось активное обсуждение проекта Устава. «Перемерили» много разных вариантов и наконец, все они слились в один, и этот проект Устава был единогласно утвержден на очередном собрании.

 

Теперь мы, наконец-то, имеем Федерацию рыболовного спорта города Саров. С чем Вас всех и поздравляю!

 

 

Осень, почти зима...
О развитии Федерации

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
02.06.2020