Блог о рыбалке, природе и отдыхе.

В этом блоге будут сообщения о рыбалке, природе, отдыхе, ну и, конечно, о деятельности Федерации Рыболовного Спорта Города Саров

Непростой Кубок Нижегородской области

17 июня 2017 года состоялся кубок Нижегородской области по ловле на донную удочку. От нас (ФРС Саров) ехало 2 команды. Я вошел в состав ФРС Саров-1. регистрация с 5 утра, поэтому выезжали из города в 2 часа ночи. К 5 утра, не торопясь доехали до места регистрации, дальше стандартная схема: регистрация - жеребьевка 1го тура - построение вход в зоны и т.д. Но это все официоз. Опишу самое интересное. На что, как, и чем ловил.

Поскольку водоем был незнаком ни для кого из команды, была выбрана очень сложная ароматика, которая должна была привлечь практически весь видовой состав рыбы, обитающей в Гребном канале. Мешались на #AllVega  Единственный промах: не взяли жидкую арому на замес, и это нас несколько подкосило, так как все команды мешались на арома-комплексах. Ну да, ладно, уж как есть.

Вход с сектор, подготовка. Беру свой старенький китайский речник, начинаю промер. 60 метров - песок, 55 - ракушка, 52 - ил, опять песок, 34-28 - ракушка, опять ил, опять песок, 18-12 - ракушка и бровка. Клипсую фидер на 3-ей ракушке. Пикер ставлю на 2-ую. Попутно смотрю за соседями, все клипсуются на 2-ой ракушке. Понимаю, что прикормка у нас хорошая, но не достаточно “вонючая”, поэтому мне на 2-ой ракушке делать нечего. Оставляю фидер. Команда старт - понеслась. Отправляю с ходу 4 больших кормушки на дистанцию, вешаю поводок 1 метр, насадка опарыш и 2 мотыля. фидер предательски молчит. Только трава, которую я не смог вытащить (не было косы) слегка колышет плетню и квивертип. Достаю перезабросить, а мотыля слизали. Черт, когда же поклевывало???!!! Ладно, еще заброс. слежу внимательнее. И вижу, как кончик плавно дергается 1(!) раз на пару миллиметров и все. Это что, поклевка??? Подсекаю, есть, что-там трепыхается на том конце. Окунь. Перезаброс, квивер колышется в пределах погрешности. Достаю, опять слизали. Печалька, квиверов мягче нету, а пикером я туда не доброшу. Через 20 минут, все-таки снимаю микроокуня. У соседей тоже идет микроокунь, но повеселее. Меня это порядком подзадалбывает, я вроде как приехал ловить рыбу, а не кормить ее. )) Думаю, чем черт не шутит, дай ка я по-мокшански половлю. Поводок 60 см, крючок 12 номер, 3 опарыша, сдобрил дипом, и туда. 3 минуты - вразумительная поклевка, достаю плотву. Повторяем, 2 минуты - поклевка - плотва. Думаю, ну ок, вроде дело пошло. И тут соседи, как сговорившись, кидают почти под меня по несколько кормушек, отрезают мне плотву наглухо, и довольные уходят на свои точки. Собственно до конца тура я так больше ничего и не увидел. Взвешивание - 285 грамм. В зоне 10ый. Печалька.

В перерыве разбор полетов, корректировка тактики. Боря натаскал больше килограмма, у Макса еще меньше чем у меня. Жеребьевка 2го тура. Я попадаю в свой же сектор. ))) Ну я уже хотя бы знаю, что  в нем делать. Сигнал старт - понеслась. Начал эксперименты с длиной поводка, крючками и насадкой. По итогам более-менее устойчивый клев получился на поводке 90 см, 16 крючок, насадка: опарыш-3 мотыля-опарыш, ну и плюс дип, в начале второго часа ловли. В общем, перезаброс раз в 5 минут, раз в 15 минут я доставал то густерку, то плотвичку. Последнюю плотву взял на последних секундах. Совсем не густо, но лучше, чем в первом туре. Взвешивание - 785 грамм. В зоне 6ой.

Сокомандники по турам выступили так:

Борис Шуваев: 1 тур - 3ий в зоне, 2 тур - 5ый; Выполнил норматив 2 разряда.

Максим Ведищев: 1 тур - 9ый в зоне, 2 тур - 11ый.

После достаточно скрупулезного анализа, пришел к выводам: не хватило материальной базы, нужен чуткий нормальный фидер, прикормка получилась хороша, но не хватило арома-комплексов. По насадке вроде все хорошо, мотыль и опарыш свежий, Спасибо нашему спонсору - магазину “Рыбачок”. В общем, нужно подтягивать материальную базу и, конечно, тренироваться-тренироваться и еще раз тренироваться.

Кстати, от всей души, поздравляю наших поплавочников:

Артем Вшивков: 1 место в первенстве области, к присвоению 1 разряд, отобран на Первенство России по поплавочной удочке.

Юлия Якушева: 2 место в Чемпионате области среди женщин, к присвоению 2 разряд.

Блохин Владимир: 4 место в Чемпионате области среди мужчин, к присвоению 2 разряд.

 

Чемпионат НО по поплавочной ловле, Гребной канал -...
Карпфишинг

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
22.10.2019