Чемпионат НО по поплавочной ловле, Гребной канал - 2017.

17 июня 2017 года в Нижнем Новгороде на Гребном канале состоялся Чемпионат НО по ловле на поплавочную удочку. Саровская команда в составе Якушевой Юлии, Вшивкова Артёма и Блохина Владимира успешно выступили с результатом...

Это официоз, но рассказать о Чемпионате хочется эмоционально, подробно, чем я сейчас и займусь.

Часть 1. Драматичная.

По регламенту жеребьевка была назначена на 8 утра. Но в этот же день и на этом же месте проходил Кубок НО по ловле донной удочкой, и от ФРС Саров на него ехало две команды. На фидер регистрацию назначили на 5 утра. Решили ехать все вместе, караваном. Выезд получился ранний, в 2 часа ночи. Мы с Федором ещё успели поспать полтора часа, а вот остальным не удалось перехватить даже этой капли драгоценного сна.

Все на Гребной канал ехали в первый раз. Мы знали, что набережная наклонная, но очень надеялись, что под наклонной бетонкой будет ровная полоска берега.

Итак, с добрыми напутствиями отправляем фидеристов в сектора и идем на свою регистрацию и жеребьевку. Мне достаётся зона В, сектор 104, предпоследний. Как раз в это время начинает ехидно накрапывать дождик. Обвешиваюсь снастями и иду в сектор. Надежды мои не оправдались — ровной полосы берега нет. Наклонная набережная 45 градусов уходит в воду. И эта наклонная бетонка мокрая от дождя. Да, ловить будет крайне не комфортно. Стоять на ней плохо, положить ничего не возможно — все скатывается в воду. Но ладно, кое-как устраиваюсь. Оцениваю обстановку.

От берега полоса травы, за ней пара кувшинок и чистая вода примерно в 10 метрах. Начинаю настраивать снасти, а дождик, между тем, становится сильнее и назойливее, к нему прибавляется ветер. В общем, оценив обстановку, решаю сделать ставку на уклейку, соответственно и замешиваюсь.

Звучит душераздирающий сигнал «Закорм» (кто был на нижегородских соревнованиях, тот знает этот звук 😊 ) На всякий случай кормлю дальнюю дистанцию, но основной упор делаю на ближнюю.

Старт начался с борьбы со снастью. Слишком легкая. Жутко мешает ветер. На первом же забросе жирная уклейка, но она отваливается на склон и скатывается в воду. Меняю крючок на тот же размер, но другой модификации. Опять борюсь с ветром периодически подхватывая то, что норовит скатиться со склона в воду. Как я пожалела, что у меня нет платформы!

Короче говоря, час я теряю на настройку снастей. Это слишком много. Но дело пошло. Идет только уклейка, периодически подходит хищник и разгоняет стайку. Ставлю снова. Но темп низкий. Радует только, что с прикормкой я угадала 100%!

Понимаю, что вес очень маленький. И тут, за полчаса до конца, мне вваливается хорошая чехонь!

Взвешивание первого тура расстроило меня невероятно, всего 325 грамм. Ну ничего, еще будет вторая часть Марлезонского балета ))

Часть 2. Оптимистичная.
Узнаю результаты за первый тур у сокомандников. Артём и Володя отловились весьма неплохо, даже очень хорошо и есть все шансы попасть в разрядную сетку. После жеребьевки второго тура держим совет по тактике и стратегии, Володя сильно помог мне по модификации оснастки и это сыграло ключевую роль в дальнейшем.

Зона Б, сектор 86. Спасибо тебе, добрый человек, выкосивший траву граблями. Спасибо тебе, жребий, за узкую полосу берега под бетонкой. Ровную полосу! Ну и погоде спасибо за то, что дождик кончился.

Стартуем. Уклейка есть, другой рыбы нет. Но зато уклейки много. Только, почему-то, ее много только у меня и Александра Николаевича Хлопкова, который обосновался справа. Опять попадается пара чехонек, но мелких.

Ловлю то на опарыша, то на мотыля, рыба капризничает. Активно пользуюсь дипами. И стайка постоянно прыгает то на глубину, то поднимается на поверхность, поэтому приходится все время перенастраивать снасть. То и дело слышатся проклятия в адрес рыбы, погоды и снастей из разных секторов. В какой-то момент некий голос за кадром тихо подбодрил: «Юля, поднажми, ты в женском зачете идешь второй». Оба-на, это приятно, поднажмем!

Последнюю уклейку я вытащила перед самым душераздирающим воем сигнальной трубы. Финиш!

Опять 325 )) Кучно. Говорят, что кучность — признак мастерства? Жду результатов. Володя и Артём опять радуют гораздо большим весом, но кулебакчан не переплюнуть. Не в этот раз.

Анализируя все, что мы делали, поговорив с другими спортсменами понимаем свою ошибку. Надо было мешаться на ароме. Все остальное мы делали абсолютно правильно!

Построение и оглашение результатов. Итак:

Артём — золото в Первенстве! 1 разряд! Красава!
Володя — 4 место, чуть-чуть не хватило до призеров. Но 2 разряд есть! Молодчина!
Я — 2 место, медаль уклеечного цвета ))) 2 разряд! Я тоже молодец!
И в командном зачете мы попадаем в разрядную сетку!

 

Обратная дорога была тяжела. Макс, наш добряк-фидерист буквально засыпал за рулем. Да и мы, как в той рекламе, «Все болит, ничего не помогает». Но доехали к 12 ночи благодаря эйфории, еще бурлящему адреналину и отличному настроению.

 

Теперь благодарности.
Всем спортсменам за честную борьбу, доброту и душевность.
Организаторам и судьям за душевный и физический комфорт. С вами тепло!
Моим любимым кулебакским спортсменкам. Девочки, я вас люблю! У меня от смеха до сих пор скулы болят )) Зарядили позитивом надолго ))
Спонсору, саровскому магазину “Рыбачок” и лично Роману Лызлову за прикормку, насадку, снасти и добрые напутствия!
Тренер мой, спасибо тебе, за терпение и твои железные нервы. Мы и дальше прорвемся!
Моя команда, вы крутые! Я очень надеюсь, что этим составом мы еще завоюем не один килограмм драгметаллов ))

Усталость прошла и уже хочется опять соревнований.

Сюрпризы Борового или не бывает бесклевных секторо...
Непростой Кубок Нижегородской области

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
12.11.2019