Блог о рыбалке, природе и отдыхе.

В этом блоге будут сообщения о рыбалке, природе, отдыхе, ну и, конечно, о деятельности Федерации Рыболовного Спорта Города Саров

Сюрпризы Борового или не бывает бесклевных секторов

Сюрпризы Борового или не бывает бесклевных секторов

Сегодня с утра выдалось немного времени, и мы решили поехать на Боровое. У этого выезда было 2 цели: первая - убедиться, что рыба ловится по всей зоне, а не только в отдельных секторах, вторая - половить на фидер, чтобы понять, насколько водоем подходит под соревнования.

Но обо всем по порядку. Итак, время - 8 утра, приезжаем на место ловли. По зоне распределены рыбаки, причем все сидят в секторах, где на соревнованиях участники поймали рыбу. Но поскольку нам эти сектора были как раз не интересны, мы встали в "пустой" сектор. К рыбалке не готовились, поэтому из насадки был только опарыш, причем не первой свежести. Попутно решили проверить, так ли нужен мотыль на водоеме. Замешались, начали раскладываться. Как только разложились начал накрапывать мелкий дождик. Ничего, и не в такую погоду ловили :) 

Прикармливали по стандартной схеме. Пять стартовых больших порций прикормки. Потом докорм мелкими. 

Минут через 15 на поплавок уже последовали первые поклевки - уклейка. Фидер пока молчит, точнее сказать так: жизнь там какая-то есть, но пока наши пути не пересекаются. Дождик меж тем потихоньку усиливался. На поплавок полавливается уклейка. На фидер пока 2 пустых поклевки. И тут поплавок чуть приподнялся и бодренько так пошел в сторону и в глубь. Подсечка, непродолжительное вываживание, и вот Юля достает рыбу.

joomplu:381
Батюшки, да это же елец. Вот так сюрприз. Пока его разглядывали, на фидер паровозная поклевка, подсекаю, чувствую на том конце приятную тяжесть, фрикцион поет "трр-трр-трр" и ... сход. Зараза! Но ничего, мы не гордые, мы еще покормим. )))
Дождь уже просто льет, но азарт то никуда не денешь. Елец "встал" на прикормку. на фидер холостая поклевка - "нервы ни к черту". Когда почувствовали, что уже промокли, решили складываться, фидер задергался, как паралитик. Подсечка, опять тяжесть, пытаюсь поднять рыбу наверх, идет туго, фрикцион похрустывает, понимаю, что без подсака не вытащу. Пока раскладывали подсак, рыба пыталась утащить пикер, ну или в крайнем случае его сломать. 
joomplu:382
Вот такой красавец порадовал под конец рыбалки.
Пол одиннадцатого дождь окончательно нас выгнал с водоема. Вся пойманная рыба была отпущена обратно.
joomplu:383
 
Итоги:
За 2 часа ловли, поймано 5 уклеек, 5 ельцов и один подлещик, причем на "глухом" секторе. Рыба есть по всему водоему, дело в правильном подборе прикормки.
Мотыль, в принципе, не сильно нужен, с ним было бы повеселее, но и так неплохо получилось.
Под ловлю фидером водоем тоже подходит, но вот количество и размер секторов не позволят разместить много участников.

Местонахождение (карта)

Sarov, Nizhny Novgorod Oblast, Russia
Первые фидерные - 2017!
Чемпионат НО по поплавочной ловле, Гребной канал -...

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
22.10.2019