Клевое дело!

Этой статьей мы открываем рубрику, посвященную рыбалке и всему, что с ней связано. Мы хотим поделиться с вами опытом, рассказать как, где, на что и когда ловить самую крупную рыбу, познакомить с увлекательным миром рыболовного спорта и немного развлечь вас рассказами об отдыхе на природе.

Какие ассоциации у вас вызывает слово «рыбалка»?

Рассвет, поплавок на водной глади, ласточки на противоположном крутом берегу шныряют в свои гнезда. Вечер, комары, костер, уха.

Тут читатель ухмыльнется и скажет: а посиделки с друзьями? А пропустить стаканчик-другой, да под уху? Нет, дорогой мой читатель, уже давно рыбалка таких ассоциаций не вызывает!

Не спорю, каждый отдыхает на природе по-своему. Но давайте сегодня поговорим о том, как представляем себе рыбалку мы, спортсмены.

Удивлены? А ведь рыбалка может быть не только приятным видом отдыха, но и спортом. Да не простым, а спортом высоких достижений!

В этой заметке я расскажу, чем рыболовный спорт отличается от тихих посиделок с удочкой на берегу любимого пруда.

Рыболовный спорт зародился довольно давно, в Англии и покорил сердца любителей поплавочной ловли. Со временем разросся до нескольких дисциплин: ловля фидерной удочкой, собственно, поплавочная ловля, спиннинговая рыбалка, карповая ловля, нахлыстовая ловля и зимние виды — мормышка и блесна. О таких специфических турнирах, как кастинг, я расскажу в следующих статьях.

В России практически все эти дисциплины (за исключением нахлыстовой рыбалки), очень широко развиты. Во всех регионах проходят чемпионаты, кубки и турниры среди жаждущих поймать как можно больше рыбы.

И главное отличие любительской рыбалки от спортивной в том, что, приходя на любимую речку или пруд с удочкой, рыбак садится на излюбленное место и неспешно ловит ту рыбу, которую хочет поймать. На соревнованиях же все происходит иначе. Жеребьевкой определяется место ловли. И спортсмен ловит в этой точке ту рыбу, которая там ловится. И его задача поймать не много рыбы, а больше других. Причем за строго отведенной время. Это азарт, это соревновательный дух, это опыт и мастерство! Ну и, конечно же, это общение спортсменов между турами, новые знакомства, поездки в новые, интересные места, это победы и достижения! И, заметьте, ни капли алкоголя!

Ну и большой плюс спортивной рыбалки в том, что опытный спортсмен даже на отдыхе может обловить любого рыбака-любителя.

В конце 2016 года, уже поездив на соревнования в соседние регионы, азартные саровские спортсмены-рыболовы решили создать в городе свою Федерацию Рыболовного Спорта. И создали! Мы можем гордиться тем, что в Сарове уже есть разрядники и квалифицированные спортивные судьи, мы можем проводить и проводим соревнования почти по всем дисциплинам, от поплавка, до мормышки. У нас есть свои областные победители и призеры. Наша команда называется «АтомФиш», мы дружный коллектив единомышленников.

Настало время реализовать наш давний замысел — развить детский рыболовный спорт в городе. Поэтому, мы приглашаем юношей и девушек от 7 до 15 лет в нашу команду. Мы готовы всему научить, все показать и рассказать, поделиться опытом и помочь достичь высоких результатов в рыболовном спорте! По результатам соревнований победителям и призерам присваиваются спортивные разряды.

А еще мы будем очень рады видеть взрослых любителей и любительниц рыбалки в наших рядах!

Звоните нам по телефонам 8-987-082-39-33 и 8-987-553-71-18. Или пишите в нашу группу vk.com/frs.sarov и на email: frs-sarov@frs-sarov.ru

Карпфишинг
О бедной прикормке замолвите слово. Часть 1

Related Posts

Комментарии

 
Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
14.12.2019